NWIPB OpenIR
高原鼢鼠和高原鼠兔骨骼无机化学成分的研究I.常量元素
索有瑞; 伊甫申; 张宝琛
1997
发表期刊兽类学报
卷号17期号:2页码:146
摘要本文对高原鼢鼠和高原鼠兔骨骼中的无机常量元素K、N a、Ca、M g、P 和A l 进行了比较分析。研究结果表明, 高原鼢鼠骨骼中Ca、P、A l 的含量极显著地高于高原鼠兔(P < 0.01) ,K 含量高原鼢鼠极显著地低于高原鼠兔(P < 0.001) , N a 和M g 的含量两者间无显著差异(P > 0.05) ; 骨骼各部位元素总量的分布顺序为: 高原鼢鼠下肢骨> 头骨> 脊柱; 高原鼠兔头骨> 下肢骨> 脊柱。15个元素对中, 大部分元素之间线性相关非常显著, 其中高原鼢鼠10对呈显著的线性相关, 高原鼠兔13对呈显著相关。
关键词高原鼢鼠 高原鼠兔 骨骼 无机化学成分 常量元素
学科领域动物学
收录类别CSCD
语种中文
CSCD记录号CSCD:393901
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://210.75.249.4/handle/363003/1093
专题中国科学院西北高原生物研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
索有瑞,伊甫申,张宝琛. 高原鼢鼠和高原鼠兔骨骼无机化学成分的研究I.常量元素[J]. 兽类学报,1997,17(2):146.
APA 索有瑞,伊甫申,&张宝琛.(1997).高原鼢鼠和高原鼠兔骨骼无机化学成分的研究I.常量元素.兽类学报,17(2),146.
MLA 索有瑞,et al."高原鼢鼠和高原鼠兔骨骼无机化学成分的研究I.常量元素".兽类学报 17.2(1997):146.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
高原鼢鼠和高原鼠兔骨骼无机化学成分的研究(288KB) 开放获取使用许可浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[索有瑞]的文章
[伊甫申]的文章
[张宝琛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[索有瑞]的文章
[伊甫申]的文章
[张宝琛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[索有瑞]的文章
[伊甫申]的文章
[张宝琛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 高原鼢鼠和高原鼠兔骨骼无机化学成分的研究__常量元素.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。