NWIPB OpenIR
发展有机畜产品建立有机畜牧业生产体系
陈佐忠; 汪诗平
2008
发表期刊草业科学
卷号25期号:6页码:85-88
摘要发展有机畜产品,建立有机畜牧业生产体系是我国畜牧业结构调整的组成部分,它有利于改善我国牧区的生态环境,增加牧民收入,扩大出口与就业,一定程度上解决现代畜牧业的环境污染,并可充分利用我国辽阔的天然草地资源,同时也可提高畜产品的质量,丰富市场的畜产品供应。发展有机畜产品有广阔的市场前景。建立有机畜牧业生产体系要注意两个关键环节,即牧业生产系统的无机环境与过程的全面控制。我国有机畜产品的生产还处于起步阶段,也面临许多问题。目前发展我国有机畜产品面临很好的机遇。要抓住这个机遇,发展有机畜产品。; 发展有机畜产品,建立有机畜牧业生产体系是我国畜牧业结构调整的组成部分,它有利于改善我国牧区的生态环境,增加牧民收入,扩大出口与就业,一定程度上解决现代畜牧业的环境污染,并可充分利用我国辽阔的天然草地资源,同时也可提高畜产品的质量,丰富市场的畜产品供应。发展有机畜产品有广阔的市场前景。建立有机畜牧业生产体系要注意两个关键环节,即牧业生产系统的无机环境与过程的全面控制。我国有机畜产品的生产还处于起步阶段,也面临许多问题。目前发展我国有机畜产品面临很好的机遇。要抓住这个机遇,发展有机畜产品。
关键词有机畜产品 有机畜牧业 畜牧业 草地退化 牧民增收
学科领域畜牧、动物医学
收录类别CSCD
语种中文
CSCD记录号CSCD:3321158
引用统计
被引频次:2[CSCD]   [CSCD记录]
文献类型期刊论文
条目标识符http://210.75.249.4/handle/363003/66
专题中国科学院西北高原生物研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
陈佐忠,汪诗平. 发展有机畜产品建立有机畜牧业生产体系[J]. 草业科学,2008,25(6):85-88.
APA 陈佐忠,&汪诗平.(2008).发展有机畜产品建立有机畜牧业生产体系.草业科学,25(6),85-88.
MLA 陈佐忠,et al."发展有机畜产品建立有机畜牧业生产体系".草业科学 25.6(2008):85-88.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
发展有机畜产品建立有机畜牧业生产体系.p(253KB) 开放获取使用许可浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈佐忠]的文章
[汪诗平]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈佐忠]的文章
[汪诗平]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈佐忠]的文章
[汪诗平]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 发展有机畜产品建立有机畜牧业生产体系.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。